Kalibaru Bersinergi. Forum Komunikasi RT/RW Kalibaru Adakan Milad Ke 2 Tahun.

Budayabangsabangsa.com – Jakarta, Sabtu.

26/05/2018, Dalam rangka mengisi bulan ramadhan dan mengusung tema Kalibaru Bersinergi, tepatnya dihalaman kelurahan kalibaru, Forum komunikasi Rt/Rw Kelurahan Kalibaru- Cilincing yang dikomandoi Anwar Kartasasmita, adakan acara Milad yang ke 2 tahun dan sekaligus memberikan santunan seramai 260 anak yatim piatu, Dan dihadiri Ustaz Fathur Rohman, Camat Cilincing, Kapolsek Cilincing, Danramil Cilincing, FKDM, LMK, serta tokoh masyarakat wilayah kalibaru.

Haris Munandar (Ketua Panitia) dalam sambutan saya sangat berterima kasih kepada kawan-kawan panitia dan para donatur yang telah memberikan suport, dan bantuannya, dan para panitia yang telah berjibaku mensukseskan acara ini selama dua bulan dipersiapkan dan tidak kenal lelah akhirnya milad yang ke 2 tahun forum rt/rw ini bisa terselenggara dengan baik, ucapnya.

Ketua Forum Rt/Rw. Anwar Kartasasmita. Sangat mengapresiasi atas kinerja seluruh panitia pelaksana kegiatan hari ini,
Berjalan dengan baik, Alhamdullillah, forum Rt/Rw telah banyak memberikan kesejahteraan para anggota. Hari ini adalah acara milad ke 2 tahun forum Rt/Rw. Dan pemberian santunan, Semoga kedepannya diharap forum Rt/Rw ini bisa lebih dari apa yang telah kita capai bersama .pungkasnya.

Dalam tausiahnya yang singkat ini menyampaikan ,saya berharap acara seperti ini jangan hanya diadakan satu kali dalam satu tahun, baru mengadakan santunan yatim piatu dan juga mengajak para dhuafa, bila perlu setiap bulan sehingga menbawa berkah buat kita semua.

IMG-20180528-WA0042

 

Ditambahkan ada lima perkara yang membatalkan puasa kita yang pertama berkata bohong. Yang kedua adalah gibah yaitu nembicarakan orang lain, yang ketiga, adu domba atau Fitnah, yang keempat, memandang dengan syahwat, yang kelima, Memasukkan sesuatu kepada rongga tubuh kita secara sengaja, seperti mulut dan lainnya serta sengaja muntah-muntah. Inilah 5 perkara yang membatalkan puasa.ucapnya disampaikan dalam tausiahnya.

(Mata)

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*