
budayabangsabangsa.com, Jakarta–Ratusan Pendukung Imam Prawoto Caleg DPR RI dapil 3 yang meliputi Jakarta Utara, Jakarta Barat dan Kepulauan Seribu mendatangi Rumah Aspirasi Imam Prawoto yang baru saja diresmikan pada Minggu, 6 Januari 2019.
Berlokasi di Daerah Joglo, Jakarta barat, ini merupakan Rumah Aspirasi Pemenangan yang kedua setelah sebelumnya didirikan di Jakarta Utara.
Selain ratusan pendukung, hadir juga Imam Prawoto didampingi ketua tim pemenangan, Suparman, H. Sumanto dan Hamidi AR ketua DPC Hanura Jakarta Barat serta beberapa tokoh masyarakat setempat.
Imam Prawoto saat jumpa pers mengatakan, peresmian posko ini sebagai bentuk palang pintu yang merupakan istilah Betawi artinya kita punya etika bangsa Indonesia ini menjunjung tinggi peradaban Karena itulah siapapun kita berinteraksi itu harus kulonuwun.
“Kita buka palang pintunya bagi yang punya teritorial RT dan RW agar gerakan door to door yang diamanatkan oleh Bapak Presiden Republik Indonesia selaku calon incumbent nomor urut 01 bapak Jokowi Aamiin tercapai,” ujar Imam.
Imam melanjutkan, itu bisa diimplementasikan secara penuh kearifan damai toleran dan tidak ada kegaduhan kegaduhan yang signifikan karena saat ini sangat dirasakan kecuali hanya Oleh karena itu kita harus sedapat mungkin meminimalisir supaya kecanduan kegaduhan bahkan yang berbuntut kepada perpecahan itu tidak terjadi ini proses yang harus ditempuh.
“posko ini untuk memenangkan seluruh caleg Hanura yang bersama-sama dengan saya Imam Prawoto dan ujungnya itu adalah untuk dapat mensukseskan dan mendukung kemenangan bapak Jokowi Ma’ruf
Amin,”ucap Imam.
Imam mengungkapkan kepada tim. Pendukungnya agar bisa menjalankan langkah-langkah pemenangan seperti mem bentuk timses baik di Jakarta Barat maupun Jakarta Utara.
“sudah kita buat jauh-jauh hari sebelum November ini gerakan-gerakan langsung penetrasi ke masyarakat. Saya tidak ingin posko ini tidak hanya di sini Jakarta Barat itu rencananya 3 kita bentuk mudah-mudahan Nanti insya Allah timses maupun relawan serta warga yang sudah kita silaturahmi itu bisa dihimpun aspirasinya melalui pos,” kata Imam.
Iman menargetkan, suara minimum 280 ribu untuk suara minimum untuk mencapai itu kata Imam, harus dengan kerja keras dan kerja nyata.
” kita harus kerja real karena kita hanya punya waktu tinggal 2 bulan 20 hari belum sama dengan tinggal 80 hari lagi kita harus kerja keras siang dan malam kita kurangi dulu tidur siang maupun tidur malam,”pungkas Imam.


Sementara itu, Ketua panitia, Heru Wibowo menyampaikan terima kasih atas diresmikan rumah aspirasi ini, Dia berharap di tahun politik ini Pak Imam dapat menampung segala aspirasi dari masyarakat khususnya di Jakarta Barat ini dan dapat menjaga keamanan lingkungan serta persatuan dan kesatuan.
“Kita perlu berkerjasama yang baik antara calon DPR RI dan DPRD untuk memenangkan Partai Hanura,”katanya. (red)
Leave a Reply