Brandalan Pelaku Pembantaian Di Semper Jakut Dalam Pengejaran Polsek Koja

Budayabangsabangsa.com – JAKARTA, Kanit Reskrim Polsek Koja Samsono berjanji akan mengusut tuntas peristiwa pembantaian di Simpang Lima Semper Jakarta Utara. kepada awak media (21/01) diruangannya menegaskan,"kami terus melakukan pengejaran terhadap Boby yang menurut Josef pelaku dalam peristiwa pengeroyokan keluarga Sunahwiyanto," terangnya.

Tak main – main, satu hari setelah memberi keterangan pers, penyidik polsek Koja mengirimkan Surat Pemberitahuan hasil Penyidikan (SP2HP)  kepada keluarga pelapor.

"sayang penanganannya sangat lamban, sudah tiga bulan saya laporan, kok baru hari ini (23/01) saya terima SP2HP, saya sangat kecewa dengan pelayanan Polsek Koja," keluh Sunah Wiyanto bapaknya Muh. Irfan saat ditemui dirumahnya Simpang lima Semper Jakarta Utara.

"saya sekeluarga (anak,suami dan isteri) dibantai dengan batu, clurit dan parang didepan umum, ada polisi di Pos pantau, tukang becak, tukang ojek, namun tak seorangpun berani menolong kami sekeluarga dari amukan brandalan dibawah komando Josep," ungkap Sunahwiyanto.

Persatuan Wartawan Republik Indonesia (PWRI) mencoba mengklarifikasi LP/96//K/XI/2015/Sekja 09/11/2015 pada 26/01/2016 kepada Samsono terkait dilepaskanny seseorang yang menurut korban merupakan saksi kunci (Josef).

Dalam sanggahannya Samsono menyesalkan pengakuan Bapak korban dalam keterangannya sebagai saksi"Kenapa bapak korban gak memberi keterangan yang memberatkan Josef pada waktu diperiksa, Tanpa diminta untuk diusut, kami pun akan usut sampai tuntas om, Cuma memang kita belum menemukan orangnya untuk ditangkap," janji Samsono dalam Watsaapnya kepada wakil ketua PWRI Jakarta Utara Rukmana S.Pd,I.

Ketua DPC PWRI Jakarta Utara Lim David berkomentar," jika dalam dua minggu ini tersangka belum ditangkap, saya akan mendampingi keluarga korban melaporkan penyidik Polsek Koja ke Karo Was – sidik Mabes Polri, Propam Polda Metro Jaya dan Kompolnas, sudah tiga bulan kasus pengeroyokan ini dilaporkan ke Polsek Koja Jakarta Utara, namun tak satupun brandalan itu ditangkap, ini sudah merupakan pembiaran oleh Polsek Koja dan pelanggaran sumpah TRIBRATA Polri," tegasnya geram.(Redaksi)

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*