Asah Naluri Tempur Prajurit Yontaifib 1 Marinir Latihan Patroli Rawa

IMG-20210802-WA0001
Budayabangsabangsa.com, Jakarta-Menghadapi tugas dan tanggung jawab kedepan yang semakin dinamis dan kompleks, prajurit TAIFIB harus selalu siap dalam setiap penugasan , untuk itu Prajurit Yontaifib 1 Mar mengasah naluri tempur dengan melaksanakan latihan patroli rawa di kesatrian Marinir Baroto Sardadi Cilincing Marunda Jakarta Utara, Senin (02/08/2021).

Latihan tersebut guna meningkatkan kemampuan tim dan individu prajurit serta memahami dan mampu melaksanakan teknik dan taktik dalam rangka mendukung tugas tempur. 
IMG-20210802-WA0000
Komandan Batalyon Intai Amfibi 1 Marinir ( Danyontaifib 1 Mar ) Letkol Marinir Mohammad Abdilah, M.,Tr. Opsla mengatakan suatu medan pertempuran banyak berbagai macam medan, mulai dari medan  perkotaan, pegunungan, hingga daerah rawa atau muara.
IMG-20210802-WA0002
Setiap medan pertempuran memiliki tantangan tersendiri, terlebih medan daerah  rawa atau muara . Bertempur di wilayah yang memiliki kerapatan tumbuhan, rawa dan muara yang sangat tinggi tidaklah mudah. 
“Gunakanlah kesempatan latihan dengan sebaik-baiknya, serta pahami betul setiap tugas dan tanggung jawab masing-masing saat melaksanakan latihan, sehingga ini dapat menunjang keberhasilan tugas di daerah operasi atau daerah pertempuran di mana pun berada dan selalu siap melaksanakan berbagai tugas yang di emban,” ujar Danyontaifib 1 Mar.(zul/KBBWJU)

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*